Page 24 - CATALOGUE VENDANGES 2024 CAPL
P. 24
04
TEMPÉRATURE & MESURE
Appar eils de mesur e
RÉFRACTOMÈTRE Pour déterminer l’état de maturité des raisins
et connaître directement le degré d’alcool probable des moûts.
Désignation Référence 1
1. Réfractomètre manuel 54649
Modèle vigneron. Plage: 10-30°C
2. Réfractomètre numérique de poche 39485
PAL WINE
MUSTIMÈTRE
Désignation Référence
Mustimètre simple 44090
3. Mustimètre avec thermomètre 44092
2
THERMOMÈTRE
Désignation Référence
Thermomètre à vin cage bois 44102
Thermomètre digital -50/+150 44104 3
4. Thermomètre électronique 39486
Thermocouple avec sonde 1,50m
BURETTE DE TITRATION - Schilling 15ml.
Disponible au Laboratoire UAPL à Brissac-Quincé (49)
Désignation Référence 4
5. L’ensemble burette 30363
L’embout de burette 30355
AUTRES APPAREILS
Pour déterminer le degré alcoolique d’un vin terminé.
Désignation Référence
6. Testeur de pH malette de poche 39473 5
Canne à goûter 45180
Alcoomètre Vérifié en 2 points 95399
6
CARBODOSEUR Conçu pour le dosage du CO en cave
2
avant la mise en bouteilles.
Désignation Référence
7. Carbodoseur Malette PVC comprenant Burette mise à zéro
automatique, éprouvette doseuse, arlenmeyer, statif, solution 44091
titrée et des réactifs.
7
22