Page 24 - CATALOGUE VENDANGES 2024 CAPL
P. 24
04
TEMPÉRATURE & MESURE
Appar eils de mesur e
RÉFRACTOMÈTRE Pour déterminer l’état de maturité des raisins
et connaître directement le degré d’alcool probable des moûts.
2
Désignation Référence 1
1. Réfractomètre manuel 54649
Modèle vigneron. Plage: 10-30°C
2. Réfractomètre à lecture directe 54613
MASTER TAL
3. Réfractomètre numérique de poche 39485
PAL WINE
MUSTIMÈTRE
Désignation Référence
3
Mustimètre simple 44090
4. Mustimètre avec thermomètre 44092 4
THERMOMÈTRE
Désignation Référence
Thermomètre à vin cage plastique 72712 5
Thermomètre à vin cage bois 44102
Thermomètre digital -50/+150 44104
5. Thermomètre électronique 39486
Thermocouple avec sonde 1,50m 9
BURETTE DE TITRATION - Schilling 15ml.
Disponible au Laboratoire UAPL à Brissac-Quincé (49) 6
Désignation Référence
6. L’ensemble burette 30363
L’embout de burette 30355
LIQUOGRAPHE Pour déterminer le point de mutage (sirop restant)
des Rosés d’Anjou, Cabernets d’Anjou et liquoreux...
Désignation Référence
7. Liquographe 54555
AUTRES APPAREILS
Pour déterminer le degré alcoolique d’un vin terminé. 7
Désignation Référence
8. Ébulliomètre LE COFFRET 44030
9. Testeur de pH malette de poche 39473
8
Canne à goûter 45180
Alcoomètre Vérifié en 2 points 95399
CARBODOSEUR Conçu pour le dosage du CO en cave
2
avant la mise en bouteilles.
Désignation Référence
10
10. Carbodoseur Malette PVC comprenant Burette mise
à zéro automatique, éprouvette doseuse, arlenmeyer, statif, 44091
solution titrée et des réactifs.
22