Page 36 - CATALOGUE VENDANGES 2024 CAPL
P. 36
06
PRODUITS ŒNOLOGIQUES
SO Liquide, SO Gaz & Glace carbonique
2
2
SO 2 LIQUIDE
SOLUTION SULFUREUSE 10%
• Bisulfite de potassium.
• Sulfitage des moûts et vins.
• Peu d’odeur de soufre.
• Bidon de 22kg.
Avec une remise quantitative sur 5, 10, 15, 20 bidons et plus.
SO GAZ
2
RAPPEL DE SECURITE
Le transport du SO 2 GAZ (en bouteille T50, Cerise ou Kiwi) implique de prendre
quelques précautions :
• Tolérance 20kg de charge maximum, avec présence de lampes torches et extincteur
dans la voiture. Au-delà de ce seuil, l'habilitation ADR est obligatoire.
• Présence obligatoire des écrous de sécurité pour les tubes vides ou pleins sous
peine d'amende en cas de contrôle par les autorités.
(amande pouvant s'élever jusqu'à 1 500,00 €).
• Port des E.P.I obligatoire: masque, lunettes et gants.
• Les tubes de SO 2 GAZ doivent passer des épreuves de contrôle tous les 5 ans.
N'hésitez donc pas à vérifier la date prochaine de mise à l'épreuve sous votre bouteille
T50 ou sur la collerette des Kiwis et Cerises, et à ramener votre bouteille avant la
date indiquée dans votre magasin CAPL le plus proche.
LA SOLUTION GLACE CARBONIQUE GAZ ALIMENTAIRE ALIGAL
Cette solution complète met en œuvre de la
glace carbonique (CO 2 solide) en œnologie.
La glace carbonique produite sous forme de
bâtonnets à une température de -80°C permet:
• Assurer un refroidissement de la vendange ALIGAL 1 ALIGAL 2 ALIGAL 3 ALIGAL 12
par libération de froid intense.
• Assurer une protection des bennes de COMPOSITION N 2 CO 2 O 2 N /CO 2
2
ramassage.
• Remettre les lies en suspension lors des Disponible dans vos Magasins CAPL:
élevages sur lies. CHINON, SAINT-LAMBERT, SAUMUR et BRISSAC-QUINCÉ
• Protéger le vin lors de stockages longs.
• Homogénéiser une cuve.
Le Laboratoire UAPL propose un Kit de dégazage
des vins permettant de réduire les teneurs en
RAPPEL O et en CO avant les mises. S’utilise avec de
2
2
l’azote.
LIVRAISON EN J+1 DANS VOTRE MAGASIN
CAPL HABITUEL. Du lundi au vendredi pour
toute commande passée avant 10h.
POUR TOUS CONSEILS, CONTACTEZ VOS ŒNOLOGUES CONSEILS.
34